正确看待外教英语一对一(二)

作者:威开国际 | 来源:威开在线国际学校 | 2017年09月12日 19:33

  千万别迷信高价课。

  近两年,无论是幼儿英语还是中小学生英语培训都有向高端发展的趋势,每年好几万元的学费,一些传统的培训机构,也逐渐增加高端的英语培训课程,如外教一对一课程,报价每节课几百元。

  据了解,一方面家长和学生有这方面的需求,另一方面培训机构可提供的产品和服务也在不断翻新。比如,有些英语机构就是把美国幼儿园和小学的课程引进来,也有的培训课程引进国外原版教材,采取全浸入式英语教学,没有所谓的“英语”课,而是把英语作为一种载体,授课内容涵盖数学、语文、科学及艺术。同时,教学硬件设备的配置,在同行业中属“顶级装备”,如美国进口的电子互动白板和高科技视听系统。不过在鱼龙混杂的教育界,还是有很多好的机构,有的机构小题大做,还开出了VIP小班、中教一对一授课,吸引了不少家长。在北京某英语培训机构,王女士花了1.4万元为4岁的儿子交了一年的精英小班的学费,她很庆幸自己得到了这个名额:“一个班总共招10个孩子,俏得很呢!我如果没有提前预约,肯定报不上名。我想让孩子从一开始就能接受正规的英语培训,只要是名师授课,孩子学得好,花多少钱我都不心疼。”王女士还告诉记者,她同事的孩子也报了这个班,大家都觉得应该尽早让孩子接触英语,为以后打好基础。而另一名送孩子来学习的家长告诉记者,她这次为孩子报的是一对一的培训班,花了近3万元,因为准备在孩子上完小学后就将其送到国外学习,所以尽早让孩子精通英语。而威开国际(wellkid),性价比高,而且师资力量好,教材自己研发很具有针对性,可以去尝试的。这样并不能让孩子学好英语。

  

正确看待外教英语一对一

  对于小学生,或者是学龄前儿童来说,大可不必选高价课程。学费高,并不意味着学习效果就好。高价培训班,更多的是一种市场行为,它在一定程度上迎合了少数高端消费群体的需求,家长千万不可过分迷信高收费的培训班,应该根据自己的需要理性选择,擦亮眼睛,选择物有所值的课程;同时,孩子学习外语,家长不应该把希望都寄托于培训班上,教育孩子养成良好的学习习惯,培养孩子的自我管理能力和学习方法比报班更重要。另外,从目前大众消费能力的实际情况考虑,高价培训班也不值得推广。学英语付出和收获成正比,但是教孩子还是要选对方法,这么多外教一对一的机构,家长选择的时候一定要慎重。

上一篇:双语阅读:【少儿英语阅读】:胖的矜持——老虎.... 下一篇:【小学英语阅读】:新晋网红脆皮兄弟.....