正确看待外教英语一对一(一)

作者:威开国际 | 来源:威开在线国际学校 | 2017年09月12日 09:09

  考虑到孩子将来有可能出国深造,越来越多的家长开始注重英语发音,希望孩子能说一口纯正的、地道的英语,跟着外教学由于英语因此也逐渐成为一种趋势。很多培训机构也主打外教品牌,开出小班课程或一对一的口语课程;也有家长请外国留学生给孩子做洋家教。那么,外教的教学水平是不是最优秀的?

  外教并非都是合格的。

正确看待外教英语一对一

  实际上,家长要一分为二地看待外教的教学水平。一般来说,家长们认为外教的发音是无可挑剔的,其实却不尽然。如果这位老师来自于以英语为母语的国家,而且讲的是标准的英语,没有地方口音,就如同国内教汉语的老师、能讲一口纯正的普通话,而非湖南普通话、广东普通话,那当然是最好的,能使孩子接触到纯正的发音;而那些来自北欧、非洲或东南亚等国的外教,他们的英语发音本身就有问题,又怎么能教好学生呢?所以,家长为孩子选择外教的时候,一定要把好两个关:一是语言关,验证外教的出处,如来自欧美等以英语为母语的国家;二是教育能力关,看他是否具备教师资格,而不仅仅是外国人,他需要懂得幼儿成长发育的很多知识,懂得幼儿心理学,才能很好地施教。然而,目前在国内,具备这样资质的外教是非常稀缺的。绝大多数外教,没有教学经验,而且由于文化背景不同,在和中国孩子的互动上水土不服,教学效果并不理想。而威开国际(wellkid)的外教都是来自欧美,每个老师都具有教师资格,绝非兼职。因此,家长在给孩子选择外教时,首选正规的培训机构,并要求机构出示教师的资格证以及外教的任教经历。切不可不能盲目地以为,给孩子报了外教班或请到了洋家教,就一定能学好业余。

上一篇:双语阅读:【少儿英语阅读】:胖的矜持——老虎.... 下一篇:【小学英语阅读】:新晋网红脆皮兄弟.....