什么样的课程适合少儿?

作者:威开国际 | 来源:威开在线国际学校 | 2017年09月08日 15:11

    英语培训作为少儿教育的重要部分,自然也是年轻爸妈关注的一大重点。什么是好的授课方法?线上还是线下?外教是否真的不可或缺?我认为这些问题要从儿童学习英语的实际情况出发来解答,不能只凭家长们的想当然。

什么样的课程适合少儿

 

什么样的课程设计是最适合少儿的?

    引人入神的童话故事、色彩鲜艳的图画及有趣的动画片对儿童有着天然的吸引力,所以目前众多的少儿培训机构纷纷采用绘画故事本、教学动画、生词卡片等教学形式来抓住孩子们的注意力,提高教学效率。这都是值得肯定的尝试,但如果没有科学系统的教学计划,往往最后成了东一榔头西一棒子的碎片化教学。即使孩子最终可能掌握了一定量的单词和发音,但如果不能独立进行大量的自我输入(通常是阅读),一旦脱离了英语环境还是会停止进步,甚至会忘得很快。这就要求教育机构一开始就要采用成套系统的教学计划,在此比较推荐在英语国家广泛采用的英语自然拼读课程(phonics),孩子通过学习26个字母及字母组合在单词中的发音规则,能够对字母及字母组合与发音建立感知(比如a的发音在hathate里的区别等等),让学生掌握英语拼读规律,从而达到看到单词就会读,听到单词就会拼的学习目的。这会为孩子未来的独立阅读打下牢固的基础。

    更可贵的是英语自然拼读课程将26个字母拟人化(比如s这个单词是以“sammy snake”这一形象出现的),这样通过拟人的方式让字母组合的发音规则变成了卡通形象之间的互动关系,让孩子能够轻松接受。

上一篇:双语阅读:【少儿英语阅读】:胖的矜持——老虎.... 下一篇:【小学英语阅读】:新晋网红脆皮兄弟.....